
Kompatible Versionen
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Herzogin-Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 20 g Schwarzer Trüffel aus dem Glas abgetropft
- 20 g Trüffelbutter in Stücken
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 20 - 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 20 g Butter in Stücken
Senf-Zwiebelkruste und Steak
- 800 g Rinderfiletsteaks (4 Stück, à ca. 200 g)
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Butter weich, in Stücken
- 40 g Mehl
- 50 g Senf
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Brokkoli und Fertigstellung
- 60 g Zwiebel halbiert
- 50 g Butter in Stücken
- 35 g Mehl
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 40 g Senf
- 35 g körniger Senf
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Brokkoliröschen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1006 kcal / 4210 kJ
- Eiweiß
- 53 g
- Fett
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 32 g
- Natrium
- 1259 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbsrücken mit Aprikosen, Pfifferlingen und Schmorzwiebel-Stampf
1 Std. 10 Min
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1 Std. 10 Min
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1 Std. 40 Min
Thai-Entenbrust mit Curry-Nudeln
1 Std. 30 Min
Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter
1 Std. 10 Min
Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce
4 Std.
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 Std.
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Ahornsirup-Senf-Kasseler
10 Std.
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 Std. 35 Min
Entenbrust mit Orangensauce und Süßkartoffel-Sesam-Stampf
45 Min
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 Std. 20 Min