Kompatible Versionen
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL Öl
- 4 Rinderhüftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskat
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Sherry
- 200 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 3 TL Speisestärke
- 20 g Senf
- 1 TL Worcester-Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4042 kJ / 966 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 20 Min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Schollenröllchen Finkenwerder Art mit Röstkartoffeln und Speckbohnen
1 Std. 30 Min
Hähnchenbrust Metaxa
1 Std.
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 Min
Hähnchen in Estragonsauce
50min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1 Std. 30 Min
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4h