
Kompatible Versionen
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL Öl
- 4 Rinderhüftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskat
- 200 g Zwiebeln halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Sherry
- 200 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 3 TL Speisestärke
- 20 g Senf
- 1 TL Worcester-Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 966 kcal / 4042 kJ
- Eiweiß
- 55 g
- Fett
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2 Std.
Roastbeef mit Senfkruste
2 Std. 20 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Flammkuchen mit Guacamole und Steakstreifen
45 Min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 Std. 20 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1 Std. 30 Min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.