![Hähnchen in Estragonsauce Hähnchen in Estragonsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bd360504c6f6e9b61e19ddce93446c94/Derivates/cb49da57c9c192618879fb2f43da5178dda8142b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 - 5 Stängel Estragon, abgezupft (siehe Tipp)
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 25 g Butter
- 100 g Weißwein
- 200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 2 Lorbeerblätter
- 880 - 1000 g Hähnchenbrustfilets (4 Stück à 220-250 g)
- 15 g Tomatenmark
- 200 g Sahne
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
1
TL Estragonsenf
oder 1 TL Dijon-Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2556 kJ / 611 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 740 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 godz. 20 min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2h 10 min
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1 Std. 30 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 godz. 15 min
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1 Std. 30 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Spanisches Risotto
1h
Hähnchenbrust Metaxa
1h
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h