Hähnchen in Estragonsauce

Hähnchen in Estragonsauce

4.8 724 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Estragon abgezupft (siehe Tipp)
    3 - 5 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Schalotten
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl und etwas mehr zum Braten
    10 g
  • Butter
    25 g
  • Weißwein
    100 g
  • Wasser
    200 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • Lorbeerblätter
    2
  • Hähnchenbrustfilets (4 Stück à 220-250 g)
    880 - 1000 g
  • Tomatenmark
    15 g
  • Sahne
    200 g
  • Mehl
    20 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Estragonsenf
    1 TL
    1 TL Dijon-Senf

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 611 kcal / 2556 kJ
Eiweiß 55 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 11 g
Ballaststoffe 1.1 g
gesättigte Fettsäuren 17 g
Natrium 740 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen