Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
TM6 TM5

Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)

4.5 (211 Bewertungen)

Zutaten

  • 700 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln, klein, ungeschält
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
  • 200 g Weißwein
  • 200 g Crème fraîche
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 300 g Reblochon-Käse, in dicken Scheiben (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2108 kJ / 504 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
31 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
924 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte