Kompatible Versionen
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cordon Bleu
- 10 g Petersilie, abgezupft
- 100 g Paniermehl
- 400 - 500 g Hähnchenbrustfilets, (ca. 2-4 Hähnchenbrustfilets)
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 60 - 100 g Gouda (4 Scheiben)
- 70 - 100 g gekochter Schinken (4 Scheiben)
- Mehl zum Panieren
- 2 Eier zum Panieren, verquirlt
- Butterschmalz zum Braten
Pilz-Risotto und Fertigstellung
- 40 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 30 g Schalotten, halbiert
- 250 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 320 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
- 100 g trockener Weißwein
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3745 kJ / 895 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Fett
- 34 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 1705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1h 20min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Gnocchi mit Chicken-Alfredo-Sauce
25min
Spanisches Risotto
1h
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30min
Neue Kartoffeln mit Lachscreme
50 Min
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1h
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Schlemmerfilet unter der Knusperhaube
45 Min
Spargelpasta in Bacon-Sahne-Sauce
30min