Gyros-Hackbällchen mit bunten Cherry-Tomaten und Reis

4.6 171 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Brötchen, altbacken in Stücken (ca. 3 cm)
    50 g
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Ei
    1
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Gyrosgewürz
    3 TL
  • Senf, mittelscharf
    1 geh. TL
  • Cherry-Tomaten gemischt, halbiert
    600 g
  • rote Zwiebel in Würfeln (ca. 1,5 cm)
    60 g
  • gelbe Paprika in Stücken (2-3 cm)
    150 - 180 g
  • Oliven, schwarz, entsteint abgetropft
    100 g
  • Reis
    350 g
  • Wasser
    700 g
  • Öl und etwas mehr
    2 EL
  • Oregano, getrocknet
    1 TL
  • Feta zerbröselt
    200 g
    200 g Hirtenkäse, zerbröselt

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1271 mg
Eiweiß 27 g
Brennwert 2710 kJ / 648 kcal
Fett 33 g
Ballaststoffe 2.8 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 61 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen