Ochsenbäckchen
TM6

Ochsenbäckchen

4.7 (281 Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g Öl
  • 170 g Zwiebeln, geviertelt
  • 130 g Möhren, in Scheiben (2 cm)
  • 70 g Sellerie, in Scheiben (1 cm)
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Piment
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Rotwein, trocken
  • 100 g roter Portwein
  • Butterschmalz zum Braten
  • 800 g Ochsenbäckchen, trocken getupft
  • 800 g Rinderfond
  • 200 g Wasser
  • 70 g Sojasauce
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)

Sauce und Fertigstellung

  • 120 g Butter, in Stücken
  • 100 g Mehl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4054 kJ / 967 kcal
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
68 g
Ballaststoffe
4.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte