Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischmarinade
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 20 g Butterschmalz, kalt, in Stücken
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
oder 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
oder 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3073 kJ / 734 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Wolfsbarsch mit Bouillon-Gemüse
3 Std. 30 Min
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13h 15min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 min
Bunter Zwiebel-Topf
1h
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1h 30 min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2h 10 min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3h
Cheese-Makkaroni
30 min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 min