Weizenbier-Risotto mit Meeresfrüchten

Weizenbier-Risotto mit Meeresfrüchten

3.9 20 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Fisch und Meeresfrüchte, frisch, gemischt in Stücken (3-4 cm)
    800 g
    800 g Meeresfrüchte, TK, aufgetaut, in Stücken (3-4 cm)
  • weißer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Zitrone unbehandelt, 1 TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Parmesan in Stücken
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Schalotten halbiert
    70 g
  • Butter weich, in Stücken
    60 g
  • Risottoreis (Kochzeit 18-20 Minuten)
    300 g
  • Hefeweizen-Bier
    500 g
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
    5 Stängel
  • Erbsen, TK aufgetaut
    140 g
  • Bacon
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 645 kcal / 2697 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 51 g
Ballaststoffe 2.7 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Natrium 687 mg

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