Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 150 g roter Portwein
- 250 g Rotwein, trocken
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt, abgetropft
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 800 g Hirschfilet, in Würfeln (4 cm)
- 600 g Wildfond
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kakao
- 20 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 40 g Speisestärke
- 4 Stängel Thymian, abgezupft
- 1 Dose Champignons (Abtropfgew. 230 g), abgetropft
- Wild-Preiselbeeren zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2958 kJ / 706 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45min
Gefüllte Poulardenbrust auf Rotwein-Spinat
1h
Schoko-Mokka-Crème-brulée
6 godz. 10 min
Wildschwein-Ragout
1h 30min
Rotwein-Ente mit Feigen
50min
Rinderrouladen mit Zwiebel-Pflaumen-Füllung
2h 30 min
Hirschragout mit Schokolade
9h 30min
Wildragout
1h 15 min
Rehmedaillons mit Walnussrisotto
45min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3u. 50min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min