Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Stücke Entenbrust, mit Haut (à ca. 140 g)
- Salz zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 50 g Schalotten
- Butter zum Braten
- 100 g Feigen, geachtelt
- 250 g Burgunder Rotwein
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 20 g Bratensaucenkonzentrat (z. B. von Knorr)
- 40 g Honig
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 20 g Senf
- 500 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
- Öl zum Braten
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2521 kJ / 602 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
2 Std.
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1 Std. 20 Min
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1 Std. 10 Min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Saltimbocca mit Ofengemüse
2h 10min
Meerrettich-Lachs auf Rote-Bete-Carpaccio
1 Std.
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1h 30min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min