Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Stücke Entenbrust, mit Haut (à ca. 140 g)
- Salz zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 50 g Schalotten
- Butter zum Braten
- 100 g Feigen, geachtelt
- 250 g Burgunder Rotwein
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 20 g Bratensaucenkonzentrat (z. B. von Knorr)
- 40 g Honig
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 20 g Senf
- 500 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
- Öl zum Braten
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2521 kJ / 602 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 min
Lammhüften mit Speckbohnen
1h 30min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Kalbstafelspitz
50min
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
5óra 15p
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2h
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Rehmedaillons mit Walnussrisotto
45 min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1h
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min