Garnelencremesuppe mit Baguette

Garnelencremesuppe mit Baguette

3.6 61 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Petersilie abgezupft
    6 Stängel
  • Olivenöl
    20 g
  • Garnelen, roh, mittelgroß, geschält
    300 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Staudensellerie in Stücken
    100 g
  • Möhren in Stücken
    120 g
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Porree nur weiße Teile, in Ringen (1 cm)
    150 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Tomatenmark
    40 g
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Fischbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Fischbrühe (für je 0,5 l)
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • brauner Zucker
    20 g
  • Kartoffeln in Stücken
    200 g
  • Weißwein, trocken (optional)
    80 g
  • Crème fraîche
    150 g
  • Baguette in 12 Scheiben
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 240 kcal / 1007 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 11 g
Ballaststoffe 2.4 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 1091 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen