Geräte und Zubehör
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Entenkeule
-
Entenkeulen, mit Haut und Knochen (à ca. 300 g)4
-
Olivenöl30 g
-
Pfeffer zum Würzen
-
Orangenmarmelade50 g
-
Rosmarin abgezupft1 - 2 Zweige
-
Wasser200 g
-
Rotwein100 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 EL
Beilagen und Fertigstellung
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in mundgerechten Stücken750 g
-
Fenchelknollen600 g
-
Pfeffer zum Würzen
-
Orange unbehandelt, Schale dünn abgerieben1
-
Maronen, gegart, geschält vakuumiert200 g
-
Milch150 g
-
Butter in Stücken30 g
-
Salz1 TL
-
Muskat1 - 2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
35 g
Brennwert
3846 kJ /
918 kcal
Fett
52 g
Ballaststoffe
11.5 g
Kohlenhydrate
69 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 10/2017
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree
50 Min
Dahi Wali Macchi (Schellfisch in Joghurt gebacken)
50 Min
Rotwein-Ente mit Feigen
50 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 Min
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 Std.
Wildschweingulasch mit Nudeln
2 Std.