
Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4507 kJ / 1076 kcal
- Eiweiß
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 73 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 Min
Pangasiusfilet mit Meerrettich-Senf-Kruste
1 Std. 5 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
1 Std.
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1 Std. 10 Min
Wirsing-Lachs-Rouladen mit Reis und Meerrettichsauce
1 Std.
Fischfilet-Kräuter-Päckchen
35 Min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 Min
Zucchini-Lachs-Röllchen mit Currydip
30 Min
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1 Std.
Forellen des Bischofs
35 Min
Bananenauflauf mit Mango und Karamelleis
25 Std.