Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln
TM6 TM5

Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln

4.1 ( 63 Bewertungen )

Zutaten

  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 1000 g Rindfleisch aus der Schulter, in Würfeln (3 cm)
  • 300 g Rotwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt, frisch
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner angedrückt
  • 40 g Butter
  • 70 g Paniermehl
  • 1 TL geriebene Orangenschale unbehandelt
  • 190 g Wasser lauwarm
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 altbackenes Brötchen in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g durchwachsener Speck, geräuchert in Würfeln
  • 10 Schalotten klein, längs halbiert
  • 200 g Möhren in Würfeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Rindfleischbrühe flüssig
  • 200 g frische Champignons geviertelt
  • 2 EL Petersilie gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
748 kcal / 3136 kJ
Eiweiß
46 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
60 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte