Geräte und Zubehör
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Zubereitung 50 Min
Gesamt 9 Std.
4 Portionen
Zutaten
Am Vortag
-
Kartoffeln, festkochend mittelgroß, mit Schale800 g
-
Wasser600 g
Steaks und Fertigstellung
-
Rosmarin6 Zweige
-
Thymian15 Zweige
-
Lorbeerblätter, frisch mehrfach eingeschnitten4
-
Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)2 Stücke
-
Olivenöl80 g
-
Butter kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Muskat, frisch gerieben3 Prisen
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Schalotten halbiert2
-
Wasser30 g
-
Zitronensaft40 g
-
Zucker und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Senf2 TL
-
Cherry-Tomaten400 g
-
Rucola geputzt, mundgerecht gezupft100 g
-
Pfeffer zum Würzen
-
Fleur de Sel zum Würzen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
39 g
Brennwert
3218 kJ /
767 kcal
Fett
51 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 3/2018
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Marinierte Rinder-Hüftsteaks
3 Std. 15 Min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Lammhüften mit Speckbohnen
1 Std. 30 Min
Nudel-Steak-Salat mit Apfel-Dressing
30 Min
Maischolle mit Pumpernickelkruste und Salat
35 Min
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 Std.
Rinderhüfte mit Gemüse
40 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Steinbuttfilet an Asia-Gemüse mit Buttersauce und Nudeln
40 Min
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1 Std. 30 Min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 Min