Kompatible Versionen
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter, kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten, halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola, geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3218 kJ / 767 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Nudelsalat mit Cajun-Wings
1h 10 min
Maischolle mit Speckbutter und Drillingen
45min
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1h 10 min
Coq au vin
2h
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10 min
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Schweinefilet im Zucchinimantel
1 Std. 15 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1h
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 Min
Caesar Salad zu Thunfischsteak mit Pfeffersauce
10 Min