Risotto mit Hähnchen und Spargel

Risotto mit Hähnchen und Spargel

3.5 24 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Spargelsalat
  • Parmesan in Stücken
    50 g
  • Orange, unbehandelt Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Knoblauchzehe (optional)
    1
  • Olivenöl
    30 g
  • Petersilie abgezupft
    10 g
  • Koriander abgezupft
    10 g
  • Salz
    1 TL
  • grüner Spargel untere Enden abgeschnitten
    450 g
Kräuterbutter
  • Petersilie abgezupft
    10 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Limettenschale
    ½ TL
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
Risotto und Fertigstellung
  • Schalotte halbiert
    30 g
  • Butter
    20 g
  • Öl
    10 g
  • Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
    320 g
  • Weißwein, trocken
    60 g
  • Wasser
    820 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    ½ TL
  • Hähnchenbrust in Würfeln (5 mm)
    300 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 744 kcal / 3114 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 76 g
Ballaststoffe 4.6 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 1546 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen