Risotto mit Hähnchen und Spargel
TM6 TM5

Risotto mit Hähnchen und Spargel

 

Zutaten

Spargelsalat

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Orange, unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Petersilie, abgezupft
  • 10 g Koriander, abgezupft
  • 1 TL Salz
  • 450 g grüner Spargel, untere Enden abgeschnitten

Kräuterbutter

  • 10 g Petersilie, abgezupft
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Limettenschale
  • 50 g Butter, weich, in Stücken

Risotto und Fertigstellung

  • 30 g Schalotte, halbiert
  • 20 g Butter
  • 10 g Öl
  • 320 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
  • 60 g Weißwein, trocken
  • 820 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ½ TL Salz
  • 300 g Hähnchenbrust, in Würfeln (5 mm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3114 kJ / 744 kcal
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
4.6 g
Natrium
1546 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte