
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spinat-Nocken
- 50 g Parmesan in Stücken
- 600 g Spinatblätter, frisch in Stücken (2-3 cm)
- 140 g Butter weich, in Stücken
- 50 g Zwiebel halbiert
-
150
g Ricotta
oder 150 g Magerquark abgetropft - 2 Eier
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Zitronensauce und Lachs
- 500 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 500 g Blumenkohl in kleinen Röschen (2 cm)
- 1 Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben und 25 g Saft ausgepresst
- 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 80 g Weißwein
- 200 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 2 Prisen Zucker
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Zitronenthymian zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1062 kcal / 4445 kJ
- Eiweiß
- 46 g
- Fett
- 71 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 38 g
- Natrium
- 1790 mg
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