
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Butter kalt, in Stücken
- 1 TL Salz
- 90 g Wasser kalt
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Putenbrust in Würfeln (ca. 2 cm)
- 200 g Hackfleisch, gemischt zerzupft
- 150 g fetter Speck ohne Schwarte, in Würfeln (1,5 cm)
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 15 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Geflügelleber in Stücken (3-4 cm)
- 25 g Toastbrot ohne Rinde, in Stücken
- 60 g Milch
- Mehl zum Bearbeiten
- 200 g Sahne
- 2 Eier davon 1 getrennt
- 1 ¾ TL Salz
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Majoran
- ¼ TL Muskat
- 30 g Pistazien, gesalzen, geschält
- 4 Blätter Gelatine
- 100 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
-
150
g Portwein
oder 150 g Traubensaft - ¼ TL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 456 kcal / 1906 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 464 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Ketchup
1 Std. 30 Min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 Std. 25 Min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1 Std.
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1 Std. 15 Min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
Terrine Provençale
2 Std.
Chowder
45 Min
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
1 Std. 20 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Königsberger Klopse vom Kalb
1 Std.
Bretonische Fischfrikadellen auf Tomaten-Aioli
35 Min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min