Geräte und Zubehör
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 6 Std. 15 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in kleinen Stücken60 g
-
Spargel, weiß (oder Spargelschalen und Reste)120 g
-
Sahne400 g
-
Wasser200 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Eigelb6
-
Speisestärke4 TL
-
Muskat½ TL
-
Zitronenschale½ TL
-
Crème fraîche100 g
-
Spargel, grün80 g
-
Öl1 EL
-
Zitronensaft1 TL
-
Pfeffer1 Prise
-
Parmaschinken (optional) in dünnen Scheiben40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
393 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1129 kJ /
270 kcal
Fett
27 g
Ballaststoffe
0.7 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8 Std.
Dänische Zitronencreme
3 Std.
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 Std. 25 Min
Kalbsbraten-Aufschnitt mit Meerrettich-Dip
1 Std. 10 Min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1 Std.
Zitronen-Joghurt-Panna-Cotta
6 Std. 30 Min
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1 Std. 15 Min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24 Std.
Entrecôte mit Süßkartoffel-Tarte
2 Std. 30 Min
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24 Std.