Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney

Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney

4.2 20 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 24 Std.
8 Portionen

Zutaten

Rot gebeizter Lachs
  • Pimentkörner
    8
  • Sternanis
    2
  • Nelken
    3
  • Fenchelsamen
    1 TL
  • Pfefferkörner, bunt
    1 TL
  • Lorbeerblatt
    1
  • Salz
    120 g
  • Zucker
    200 g
  • Orange, unbehandelt
    1
  • Rote Bete Pulver
    50 g
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut Sushi-Qualität
    600 g
Wintersalat
  • Öl
    1 EL
  • Radicchio in Spalten
    150 g
  • Chicorée in Spalten
    150 g
  • Zucker
    40 g
  • Essig
    20 g
  • Orangensaft
    100 g
Chipotle-Mayonnaise
  • Öl
    200 g
  • Chipotle-Chili, aus der Dose
    30 g
  • Eigelb
    2
  • Essig
    10 g
  • Senf
    5 g
  • Honig
    5 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
Orangen-Chutney
  • Speisestärke
    10 g
  • Orangensaft
    5 g
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Orange, unbehandelt Schale abgerieben, Filets ausgelöst und Saft aufgefangen
    1
  • Zucker
    60 g
  • Apfelessig
    10 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Koriander
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 517 kcal / 2162 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 3.8 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 474 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen