Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
TM6

Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb

4.1 (9 Bewertungen)

Zutaten

Pumpernickel-Erde

  • 150 g Pumpernickel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 30 g Trüffelbutter, weich
    oder 30 g Butter, weich

Ei und Spargelsalat

  • 200 g Spargel, grün
  • 4 Eier
  • Wasser, zum Auffüllen bis zur 1-l-Markierung
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben

Kräutersauce und Fertigstellung

  • 5 g Dill
  • 5 g Petersilie
  • 10 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 2 TL Estragon, abgezupft
  • 200 g Schmand
  • 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Senf, mittelscharf
  • 5 g Honig
  • ½ TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Wildkräuter zum Garnieren
  • Kresse zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2216 kJ / 530 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
6.3 g
Natrium
1666 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte