Dinkel-Vollkornspaghetti mit Linsen-Möhren-Sauce

Dinkel-Vollkornspaghetti mit Linsen-Möhren-Sauce

2.9 52 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • rote Linsen (siehe Tipp)
    150 g
  • Wasser und mehr zum Kochen
    700 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Dinkel-Vollkornspaghetti
    320 g
  • Salz und mehr zum Kochen
    ½ TL
  • Möhren in Stücken (2-3 cm)
    140 g
  • Schalotten halbiert
    30 g
  • Sesamöl, geröstet und etwas mehr zum Beträufeln
    60 g
    60 g Olivenöl, und etwas mehr zum Beträufeln
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Oregano und etwas mehr zum Bestreuen
    ½ TL
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft, in Stücken (1-2 cm)
    100 g
  • Sesam (optional) zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 613 kcal / 2565 kJ
Eiweiß 24 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 104 g
Ballaststoffe 11.5 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 386 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen