Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 10 g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni, rot, ggf. entkernt, in Stücken
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Msp. Asafoetida (optional)
-
25
g Ghee
oder 25 g Olivenöl - 1000 g passierte Tomaten
- 400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 200 g Garnelen, roh, geschält
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft
- Schmand zum Garnieren
- Koriander zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1379 kJ / 329 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 11.9 g
- Natrium
- 980 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tom-Yum-Tofu-Suppe
40 min
Minestrone goes Asia
20 Min
Feurige Ingwer-Limettensuppe mit Räuchertofu
30 min
Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer
30 min
Kokossuppe mit Pak Choi
25 Min
Scharfe Spitzkohl-Curry-Suppe mit Geflügelhackbällchen
45 min
Kalte Rote-Bete-Suppe mit Forelle
40 min
Garnelen-Curry
25 Min
Kurkuma-Ingwer-Suppe mit gemischtem Gemüse
1h 15 min
Asiatisches Pilaw mit Garnelen
45 min
Eier-Curry
45 min
Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen
30 min