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Ayurvedische Tomatensuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Möhren in Stücken100 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
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Kurkuma, frisch in dünnen Scheiben10 g
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Knoblauchzehen2
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Peperoni, rot ggf. entkernt, in Stücken1
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Kreuzkümmel (Cumin)½ - ¾ TL
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Muskat¼ TL
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Zimt¼ TL
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Pfeffer¼ TL
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Asafoetida (optional)1 Msp.
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25 g OlivenölGhee25 g
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passierte Tomaten1000 g
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Wasser400 g
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2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
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Zucker1 TL
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Salz½ TL
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Garnelen, roh, geschält200 g
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Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft1 Dose
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Schmand zum Garnieren
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Koriander (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
980 mg
Eiweiß
17 g
Brennwert
1379 kJ /
329 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
11.9 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
48 g
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