Mandel-Blumenkohl-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips

Mandel-Blumenkohl-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips

4.3 96 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

Mandel-Blumenkohl-Cremesuppe und Fladenbrotchips
  • Mandeln, blanchiert
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl und etwas mehr zum Bestreichen
    30 g
  • Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen, Strunk in Stücken
    1
  • Mandeldrink
    600 g
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
  • Weizentortillas vegan, in Streifen (3 cm dick)
    2
  • Meersalz zum Bestreuen
  • Mandeln, gehobelt
    40 g
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Muskat, gerieben
    ¼ TL
  • Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst (15 g)
    ½
Kräuteröl
  • frische Kräuter, gemischt (z.B. glatte Petersilie, Basilikum, Oregano), abgezupft
    1 Bund
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    40 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Zucker
    1 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 374 kcal / 1568 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 18 g
Ballaststoffe 7 g

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