Falafelbällchen mit Tomaten-Kokos-Sauce
TM6

Falafelbällchen mit Tomaten-Kokos-Sauce

3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen, getrocknet
  • Wasser zum Einweichen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander, mit den zarten Stielen, und etwas mehr zum Servieren
  • ¼ Bund Petersilie, mit den zarten Stielen, und etwas mehr zum Servieren
  • ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 g Paniermehl (siehe Tipp)
  • 1 Ei
  • 30 g Sesam
  • 30 g Schwarzkümmel-Samen
  • 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
  • 200 g Paprika, gemischt, in Streifen (5 mm x 5 cm)
  • 10 g gelbe Currypaste
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 - 2 Prisen Zucker
    oder 1 - 2 Prisen Kokosblütenzucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Fladenbrot zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3099 kJ / 741 kcal
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
45 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
14.3 g
Natrium
676 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte