Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Kichererbsen, getrocknet
- Wasser zum Einweichen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander, mit den zarten Stielen, und etwas mehr zum Servieren
- ¼ Bund Petersilie, mit den zarten Stielen, und etwas mehr zum Servieren
- ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g Paniermehl (siehe Tipp)
- 1 Ei
- 30 g Sesam
- 30 g Schwarzkümmel-Samen
- 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 200 g Paprika, gemischt, in Streifen (5 mm x 5 cm)
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 g Kokosmilch
-
1 - 2
Prisen Zucker
oder 1 - 2 Prisen Kokosblütenzucker - ¼ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - Fladenbrot zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3099 kJ / 741 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 45 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 14.3 g
- Natrium
- 676 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotes Linsen-Dal
1h
Naanbrote mit Blumenkohl, Feta-Minz-Dip und Matcha-Tahini
1h 20min
Vegane Kichererbsen-Gemüse-Tarte
1h 10min
Tofu-Erdnuss-Spieße mit Mango-Koriander-Reis
2h
Erbsen-Minz-Aufstrich
15min
Koreanische Ramen mit Tofu
1h
Gemüse-Hummus
10min
Vegane Linsen-Lasagne
3h
Grillbrote mit Porree-Zucchini-Creme und Aprikosen-Chutney (vegan)
2h 10min
Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus
1h
Tostadas mit Jackfrucht und Pico de Gallo
1h 10min
Linsenaufstrich
30min