Griechischer Auflauf mit Risoni, Feta und Oliven

Griechischer Auflauf mit Risoni, Feta und Oliven

4.4 93 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut und Knochen, trocken getupft
    800 g
  • Knoblauch, gemahlen
    5 g
  • Zwiebelpulver
    5 g
  • Paprika edelsüß
    5 g
  • Paprika rosenscharf würzig
    5 g
  • brauner Zucker
    10 g
  • Salz
    10 g
  • Oregano, getrocknet
    2 TL
  • Thymian, getrocknet
    2 TL
  • weißer Pfeffer
    1 TL
  • Olivenöl
    20 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Zwiebeln in Spalten (2 cm)
    150 g
  • Wasser
    700 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Risoni-Nudeln
    250 g
  • rote Paprika in Würfeln (2 cm)
    300 g
    300 g grüne Paprika, in Würfeln (2 cm)
  • Cherry-Tomaten halbiert
    200 g
  • Oliven, schwarz, entsteint
    50 g
    50 g Oliven, grün, entsteint
  • Thymian abgezupft
    4 Zweige
  • Petersilie abgezupft, gehackt
    5 Stängel
  • Zitronen in Spalten, zum Beträufeln
    1 - 2
  • Feta zerkrümelt
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 622 kcal / 2601 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 5.7 g

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