
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut und Knochen, trocken getupft
- 5 g Knoblauch, gemahlen
- 5 g Zwiebelpulver
- 5 g Paprika edelsüß
- 5 g Paprika rosenscharf, würzig
- 10 g brauner Zucker
- 10 g Salz
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL weißer Pfeffer
- 20 g Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 150 g Zwiebeln, in Spalten (2 cm)
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 250 g Risoni-Nudeln
-
300
g rote Paprika, in Würfeln (2 cm)
oder 300 g grüne Paprika, in Würfeln (2 cm) - 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
-
50
g Oliven, schwarz, entsteint
oder 50 g Oliven, grün, entsteint - 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt
- 1 - 2 Zitronen, in Spalten, zum Beträufeln
- 100 g Feta, zerkrümelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2601 kJ / 622 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Gefüllte Muschelnudeln
40 Min
Ajvar-Couscous mit Hähnchen
30 Min
Jambalaya
30 Min
Asiatisches Hühnerfrikassee
50 Min
Hackfleischtopf mit Porree und Auberginen
40 Min
Blumenkohlsalat mit Hähnchen
50 Min
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1 Std. 30 Min
Chorizo-Eintopf mit Gemüse, Kichererbsen und Pasta
35 Min
Tintenfischringe aglio e olio
1 Std. 20 Min
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45 Min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 Min