
Geräte und Zubehör
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Zitronen-Zimthähnchen
-
Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut1500 g
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Öl20 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst10 g
-
Zimt2 TL
-
Thymian abgezupft4 Zweige
-
Salz2 TL
-
Pfeffer1 TL
Wurzelgemüse
-
Zwiebeln geachtelt220 g
-
Knollensellerie in Würfeln (3 cm)250 g
-
Tomatenmark2 EL
-
Öl50 g
-
Pastinaken in Würfeln (3 cm)100 g
-
Porree in Ringen (3 cm)100 g
-
Möhren in Würfeln (3 cm)100 g
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
-
Oregano1 EL
-
Koriander1 TL
-
Salz1 TL
-
Weißwein100 g
-
Geflügelfond200 g
-
Anislikör, z.B. Pastis (optional)20 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
744 kcal /
3114 kJ
Eiweiß
43 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
4.3 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Natrium
1466 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 Std. 25 Min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 Std. 10 Min
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 Min
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 Min
Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen
1 Std. 15 Min
Asiatische Hühnersuppe
1 Std.
Spanisches Risotto
1 Std.
Süßkartoffel-Hähnchen-Gulasch
45 Min
Asiatisches Hühnerfrikassee
50 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Ajvar-Couscous mit Hähnchen
30 Min