Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous

Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous

4.0 144 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Chermoula
  • Petersilie abgezupft
    1 Bund
  • Koriander abgezupft
    1 Bund
  • Knoblauchzehen
    3
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten und Beträufeln
    50 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Paprikapulver, geräuchert
    1 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Hähnchenschenkel, mit Haut
    4
  • Cherry-Tomaten halbiert
    500 g
  • Couscous
    300 g
  • Wasser
    450 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Frühlingszwiebel in feinen Ringen
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 631 kcal / 2642 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 59 g
Ballaststoffe 7.5 g
gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 1092 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen