Geräte und Zubehör
Garnelen-Knoblauch-Tarte
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl220 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten90 g
-
Weißweinessig1 EL
-
Salz3 Prisen
-
Wasser kalt70 g
Belag und Fertigstellung
-
Knoblauchzehen mit Schale10
-
Frischkäse300 g
-
Milch100 g
-
Sahne100 g
-
Eier3
-
Weißwein, trocken20 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Babyspinat75 g
-
Öl3 EL
-
Garnelen, roh, groß, geschält entdarmt, an der dicken Seite gut ein Drittel eingeschnitten12
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 Prisen
-
geriebene Zitronenschale unbehandelt1 TL
-
geriebene Orangenschale unbehandelt1 TL
-
Petersilie gehackt1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
778 mg
Eiweiß
15 g
Brennwert
2673 kJ /
639 kcal
Fett
46 g
Ballaststoffe
2.1 g
gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
43 g
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