Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce

Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce

4.2 146 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Brötchen altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
    300 g
  • Petersilie abgezupft
    4 Stängel
  • Rosmarin abgezupft
    1 Zweig
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Speckwürfel
    100 g
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Milch
    320 g
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    ¼ Bund
  • Eier
    3
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
  • Wasser
    390 g
  • Champignons frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
    350 g
  • Bergkäse in 12 Stücken (2-3 cm)
    200 g
  • Kräuter der Provence
    2 gestr. TL
  • Speisestärke
    20 g
  • Sahne
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 727 kcal / 3041 kJ
Eiweiß 36 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 4.5 g
gesättigte Fettsäuren 20 g
Natrium 1382 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen