Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldpilzgeschnetzeltes mit Laugenkroketten
30min
Bärlauch-Crêpes mit Frischkäsecreme und Eisbergsalat
1h 15min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Obazda-Flammkuchen
1h 50min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 Std.
Bavarian Wrap
10 min
Bärlauch-Käse-Sauce zu Nudeln
10 min
Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce
1 Std. 30 Min
Laugenknödel mit Käsekern
1h
Gefüllte Kartoffelrösti
1h
Kässpatzen
1h 15min
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 Std.