Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bärlauch-Käse-Sauce zu Nudeln
10 Min
Knusperspargel im Kräutermantel
40 min
Kas-Press-Knödel
45min
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1h 15min
Pilz-Maultaschen-Auflauf
1h 10min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Überbackene Pfannkuchenrollen
1h 15min
Laugenknödel mit Käsekern
1h
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1h
Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
25 min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1h
Kässpatzen
1h 15min