Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Salzkartoffeln und marinierte Lachsforellenfilets
- 500 g Wasser
- 800 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken (2-3 cm)
- ¾ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 4 Lachsforellenfilets, ohne Haut (á 150 g)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 - 2 EL Sonnenblumenöl
Rahmspinat
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Butter, etwas mehr zum Garnieren
- 100 g Gemüsefond
- 100 g Schlagobers, min. 30% Fett
- 2 EL Weizenmehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 400 g frischer Blattspinat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2949 kJ / 704 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 41 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
- Natrium
- 986 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45 min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50min
Spaghetti Carbonara
25min
Menü: Spargel mit Käse-Reis, Zitronen-Hollandaise und Beerenschaum
1h
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Lasagne
1 godz. 45 min
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
35min
Gemüsereis
40 min
Milchreis (XXL)
55min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h