Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln

4.7 (55 Bewertungen)

Zutaten

Salzkartoffeln und marinierte Lachsforellenfilets

  • 500 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken (2-3 cm)
  • ¾ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
  • 4 Lachsforellenfilets, ohne Haut (á 150 g)
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 - 2 EL Sonnenblumenöl

Rahmspinat

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter, etwas mehr zum Garnieren
  • 100 g Gemüsefond
  • 100 g Schlagobers, min. 30% Fett
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 400 g frischer Blattspinat

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2949 kJ / 704 kcal
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
41 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
6.8 g
Natrium
986 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte