Kompatible Versionen
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratapfeltopping
- 280 Äpfel (z.B. Breaburn), in Stücken
- 25 g Mandeln, gehackt
- 25 g Rosinen (optional)
-
100
g Apfelmost
oder 100 g Apfelsaft - 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Sternanis, gemahlen
Cheesecake im Glas und Erdäpfel
- 20 g Butter, in Stücken
- 40 g Kekse (z.B. Lotus)
- 80 g Zucker
- 300 g Frischkäse
- 50 g Schlagobers
- 1 ½ TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500 g Wasser
- 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (2 cm x 3 cm)
Kalbsrahmgulasch und Fertigstellung Cheesecake im Glas
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Speckwürfel (optional)
- 10 g Sonnenblumenöl
- 1000 g Kalbfleisch (Schulter oder Hals), in Stücken (3-4 cm)
- 350 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l), zerbröselt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 120 g Sauerrahm, etwas mehr zur Dekoration
- 3 - 4 EL Maisstärke, in 3-4 EL Wasser aufgelöst
- Petersilie, frisch, gehackt zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4733 kJ / 1131 kcal
- Eiweiß
- 73 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 50 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- Natrium
- 2216 mg
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