Kompatible Versionen
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
Heurige Erdäpfel und Spargel
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g heurige Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 800 g grüner Spargel, geschält (siehe Tipp)
Sauce Béarnaise, Rindsmedallions und Fertigstellung
- 4 - 5 Zweige Estragon, frisch, abgezupft, Zweige zur Seite gelegt
- 80 g Schalotten, halbiert
- 80 g Weißweinessig
- 250 g Butter, in Stücken
- 6 Eidotter
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4937 kJ / 1179 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 85 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 1379 mg
Alternative Rezepte
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55 min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 godz. 5 min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50min
Menü: Steinbutt-Gemüse-Päckchen mit Kartoffeln und Vanilleeis mit Beeren-Sauce
1 Std. 15 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40min
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1 Std.
Lasagne
1h 45min
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
35min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 min