Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Rinderfilet-Steaks (à ca. 180-200 g, 3 cm dick)
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- Wasser bis zur Maximummarkierung
-
30
g Zitronensaft
oder 1 gestr. TL Zitronensäure (siehe Tipp) - 50 g Schalotten, halbiert
-
1 - 2
Zweiglein Estragon, frisch, Blättchen abgezupft
oder 1 TL Estragon, getrocknet - 50 g Weißwein, trocken
- ¾ - 1 EL Weißweinessig
- 200 g Butter, in Stücken und 1 EL zum Anbraten
- 4 Eidotter
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3363 kJ / 802 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 1 g
- Fett
- 67 g
- gesättigte Fettsäuren
- 35 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2h 30min
Sous-vide Hendlroulade mit roter Paprikasauce
2h 30min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1h 5min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3h 30min
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Sous-vide Birnen mit Zimtsauce
1h 50min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1h 20min
Entenbrust à l’orange mit Orangenzabaglione
2h 20 min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1 Std. 45 Min
BBQ Schweinefilet sous-vide koreanische Art
4h 50 min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1h 30min