
Kompatible Versionen
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 90 g Wasser, kalt
- ½ TL Salz
Champignon-Duxelle
- 225 g braune Champignons
- 1 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 50 g Portwein, rot
- 2 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Beef Wellington
- Öl zum Braten
- 4 Rinderfilet-Steaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier, verquirlt
Rotwein-Jus und Fertigstellung
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g Portwein, rot
- 150 g Rotwein
- 100 g Rinderfond
- 20 g Balsamico-Essig, dunkel
- 35 g brauner Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4341 kJ / 1037 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 75 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastetli mit Hirschragout
1 Std. 35 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Sauce Tatare
15 Min
Lachstatar auf Avocadomus
15 Min
Panna Cotta
3 Std. 40 Min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 Std. 15 Min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1 Std. 25 Min
Menü: Maronicremesuppe, Rinderfilets mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Schokotraum
1 Std. 5 Min
Tatar vom Weiderind mit Wurzelgemüse
1 Std. 50 Min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Vitello tonnato
25 Std. 30 Min
Klassisches Beefsteak Tatar
30 Min