Kompatible Versionen
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Erdäpfelpüree
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, in Würfeln (2-3 cm)
- 1 TL Salz
- 300 g Milch
Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes (vom Rind)
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Wasser
- 40 g Butter
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerkrümelt - 20 g Worcestersauce
- 2 TL Dijonsenf
- 200 g Schlagobers
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4039 kJ / 964 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 61 g
- gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 1559 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
40 min
Chili con Carne (XXL)
50 min
Spaghetti Carbonara
25 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1 godz. 30 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Lasagne
1 godz. 45 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Milchreis (XXL)
55 min