
Kompatible Versionen
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Erdäpfelpüree
- 1000 g Erdäpfel, mehlig in Würfeln (2-3 cm)
- 1 TL Salz
- 300 g Milch
Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 3 Stängel Petersilie Blättchen abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes (vom Rind)
- 50 g Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Wasser
- 40 g Butter
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerkrümelt - 20 g Worcestersauce
- 2 TL Dijonsenf
- 200 g Schlagobers
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 964 kcal / 4039 kJ
- Eiweiß
- 39 g
- Fett
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Natrium
- 1559 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Backofen-Nuggets
40 Min
Frittierte Hühnernuggets
30 Min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
40 Min
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1 Std. 25 Min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Paprika-Gulasch mit Wurst
30 Min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min