
Kompatible Versionen
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lachs und Kartoffeln
- Butter zum Einfetten
- 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 120-200 g, ca. 2 cm dick)
- 1 Zitrone unbehandelt, 1 geh. TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 500 g Wasser
- 600 g Kartoffeln in Stücken (2-3 cm)
Pilz-Sahne-Sauce
- 100 g Schalotten halbiert
- 10 g Butter
- 300 g frische Champignons in Scheiben
- 50 g Weißwein, trocken
- 50 g Schlagobers
-
200
g Schmelzkäse
oder 200 g Frischkäse - 2 Prisen Muskat, gemahlen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 660 kcal / 2763 kJ
- Eiweiß
- 45 g
- Fett
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 1137 mg
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