
Kompatible Versionen
Safran-Risotto mit Zucchini-Mousse und Baconpulver
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zucchini-Mousse
- 550 g Wasser und mehr zum Einweichen
- 500 g Zucchini in Stücken (3-4 cm)
- 5 Blätter Gelatine
- 250 g Mascarpone
- ½ EL geriebene Zitronenschale
- ½ EL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
Baconpulver
- 250 g Bacon, in Scheiben
Safran-Risotto und Fertigstellung
- 50 g Parmesan in Stücken
- 60 g Schalotten halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Risottoreis (z. B. Carnaroli oder Arborio), Garzeit 14-15 Minuten
- 100 g Weißwein, trocken
- 900 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 2 - 3 Prisen Safran
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 755 kcal / 3161 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Natrium
- 1509 mg
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