Rind an Tamarindensauce mit Klebreis

Rind an Tamarindensauce mit Klebreis

4.0 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 8 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Reis, glutenhaltig
    300 g
    300 g Sushi-Reis
  • Wasser
    1500 g
  • Koriandersamen
    1 TL
  • Kreuzkümmel
    1 TL
  • Sternanis
    2
  • Zitronengras, frisch in Stücken (1 cm)
    50 g
  • Schalotten
    70 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Galangal-Wurzel (Thai Ingwer), frisch fein geschnitten
    15 g
    15 g Ingwer, fein geschnitten
  • roter Chili, alle Sorten ohne Samen
    1
  • pflanzliches Öl
    20 g
  • Zimt
    ¼ TL
  • Tamarindenpaste (siehe Tipp)
    70 g
  • Palmzucker, alle Sorten
    30 g
    30 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
  • Kokosmilch
    400 g
  • Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
    1
    1 TL Fleischbouillonextrakt
  • feinkörniges Salz nach Belieben
    ½ TL
  • Rindsschulter in Streifen (1 x 2 cm)
    600 g
  • Maiskölbchen in Stücken (2-3 cm)
    100 g
  • rote Peperoni gewürfelt (1 cm)
    100 g
  • chinesischer Sellerie in Stücken (1 cm)
    50 g
    50 g Stangensellerie, gewürfelt (0,5 cm)
  • Cashewkerne, roh
    50 g
  • Koriander zerkleinert
    10 Zweigchen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 566 kcal / 2363 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 59 g
Ballaststoffe 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen