Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel

Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel

4.3 122 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Birne (200 g), in Stücken
    1
  • Rotkohl in Stücken
    400 g
  • rote Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Rosinen (ca. 10 g)
    1 EL
  • Butter in Stücken
    50 g
  • roter Portwein und etwas mehr zum Bestreichen
    80 g
  • Wasser
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Zucker
    2 Prisen
  • Salz
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Walnüsse, gehackt
    50 g
  • Ei
    1
  • Milch
    2 EL
  • Strudelteig (7 einzelne Blätter), z. B. von Henglein
    300 g
  • Feta grob zerbröselt
    150 g
  • Johannisbeer-Gelee
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 604 kcal / 2529 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 43 g
Ballaststoffe 5.1 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Natrium 1022 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen