Schwäbische Käseknöpfle-Suppe
TM5 TM6

Schwäbische Käseknöpfle-Suppe

3.5 (32 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Emmentaler, in Stücken (2 cm)
  • 100 g Vollkornbrötchen, altbacken, trocken, in Stücken (2 cm)
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Petersilie, gehackt
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 4 EL Schnittlauch, in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1356 kJ / 324 kcal
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
24 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte