![Schwäbische Käseknöpfle-Suppe Schwäbische Käseknöpfle-Suppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FD410E29-D744-4AC6-839A-D3BA2D5F671E/Derivates/4B8713FB-3821-4795-8C22-3C98215577CB.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Emmentaler, in Stücken
- 100 g Vollkornbrötchen, altbacken, in Stücken
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 4 EL Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1356 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsespätzle
1 Std. 10 Min
Bayerische Bschoad-Sackerl
1 godz.
Waliser Käsetoast
25min
Semmelschmarrn
1 godz.
Basilikum-Nocken-Auflauf
1 godz.
Gnocchi alla romana
1 godz.
Brotknöpfle
35min
Brotknöpfle mit Salat
1 godz.
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2h
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2h 10min
Käsekartoffeln vom Backblech
1u. 20min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min