Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen

Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen

4.1 30 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Forellenklößchen
  • Dill abgezupft
    3 Stängel
  • Forellenfilet, geräuchert (ca. 6 Filets)
    300 g
  • Sahne
    100 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zitronensaft
    1 TL
Schaumsuppe und Fertigstellung
  • Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
    1
  • Butter
    30 g
  • Kopfsalat in Stücken, ohne Strunk
    1
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • trockener Weißwein
    120 g
  • Crème fraîche
    100 g
  • Sahne
    100 g
  • Worcester-Sauce
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Speisestärke
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 446 kcal / 1867 kJ
Eiweiß 21 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 8 g
Ballaststoffe 1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen