![Matjes mit Radieschensalat Matjes mit Radieschensalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/224408.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Dill, abgezupft
- 1 rote Zwiebel (50 g), halbiert
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel, rot (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 60 g Gewürzgurken, in Stücken
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 30 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Wasser
- ½ TL Kümmel, ganz
- 700 g Kartoffeln, klein, mit Schale
- 8 Matjesfilets, küchenfertig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2605 kJ / 621 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Matjesstulle mit Kressedip
2h 40min
Glückstädter Matjestopf
3 Std. 30 Min
Wirsing-Lachs-Rouladen mit Reis und Meerrettichsauce
1 Std.
Deftiges Krabbenfrühstück
25 Min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45 Min
Matjes-Katersalat
55 min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40 Min
Radieschen-Gurken-Salat mit Räucherlachs
40 Min
Kabeljau in Senfsauce
40 Min
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.