Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Dill, abgezupft
- 1 rote Zwiebel (50 g), halbiert
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel, rot (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 60 g Gewürzgurken, in Stücken
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 30 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Wasser
- ½ TL Kümmel, ganz
- 700 g Kartoffeln, klein, mit Schale
- 8 Matjesfilets, küchenfertig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2605 kJ / 621 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15 min
Matjesaufstrich mit Roter Bete
10 min
Pellkartoffel-Gurken-Salat
1hod. 20min
Glückstädter Matjestopf
3hod. 30min
Gebräunte Butter mit Ei und Pinienkernen
20min
Matjesstulle mit Kressedip
2hod. 40min
Brot mit Rote Bete und Hering (Smørrebrød)
50min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40min
Deftiges Krabbenfrühstück
25min
Heringsstipp mit Drillingen
1h
Matjes-Katersalat
55 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min