Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Dill, abgezupft
- 1 rote Zwiebel (50 g), halbiert
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel, rot (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 60 g Gewürzgurken, in Stücken
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 30 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Wasser
- ½ TL Kümmel, ganz
- 700 g Kartoffeln, klein, mit Schale
- 8 Matjesfilets, küchenfertig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2605 kJ / 621 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Glückstädter Matjestopf
3h 30min
Kabeljau in Senfsauce
40 Min
Matjesstulle mit Kressedip
2 Std. 40 Min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40 Min
Matjesaufstrich mit Roter Bete
10 Min
Radieschen-Gurken-Salat mit Räucherlachs
40 Min
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15 Min
Gedämpfter Kabeljau mit Speckstippe und Kartoffel-Erbsen-Püree
1 Std.
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50 Min
Matjes-Katersalat
55min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.