Grüne Salatsuppe
TM5 TM31 TM6

Grüne Salatsuppe

3.3 (8 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Limette, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • ½ - 1 grüne Chilischote, frisch, in Stücken (1 cm)
  • 70 g Frühlingszwiebeln, weißer Teil, in Stücken (2 cm)
  • 120 g Staudensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 2 Prisen Salz
  • 800 g Wasser, kochend heiß
  • 40 g Butter
  • 4 Toastbrotscheiben, entrindet, in Würfeln (1 cm)
  • 400 g Kopfsalat, grob geschnitten
  • 2 Prisen Piment d'Espelette
    oder 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 8 Stängel Kerbel, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1233 kJ / 294 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
19 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 91 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte