Porree-Meerrettich-Cremesuppe
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Porree-Meerrettich-Cremesuppe

Zutaten

  • 800 g Wasser und mehr zum Kochen
  • 75 g frische Meerrettichwurzel, geschält, in Stücken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 2 EL Öl
  • 400 g Porree, in Ringen (siehe Tipp)
  • 800 g Wasser
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot, in Würfeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • ½ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1709 kJ / 408 kcal
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
25 g

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