Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 dried chillies
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 2 garlic cloves
- 270 g coconut milk
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 2 makrut lime leaves, stalks removed and leaves torn into pieces
- 1 tsp tamarind paste
- 2 whole cloves
- ¼ - ½ tsp chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 1400 - 1600 g whole chicken, butterflied (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3636.8 kJ / 865.9 kcal
- Eiweiß
- 73.1 g
- Kohlenhydrate
- 4.5 g
- Fett
- 62.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24.2 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 864 mg
Alternative Rezepte
Malay-style coconut chicken (MEATER+®)
25h 40min
Lamb tikka with spicy eggplant
40min
Thai-style grilled pork skewers
7h 25min
Vietnamese mixed meat pho
1 Std. 50 Min
Prawn and chicken laksa
40min
Prawn and pork pops with turmeric lime sauce
1h 5min
Barbecued beef with ssamjang sauce
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Five-spice duck with mushrooms, Asian vegetables and rice
1h 5min
Sichuan pepper and chilli salt squid
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Fish ambul thiyal (Sour fish curry)
1u.
Beef and coconut soup
30 min
Turmeric lime chicken skewers
1 godz. 30 min