![Malay-style coconut chicken (MEATER+®) Malay-style coconut chicken (MEATER+®)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1ec367bb-2288-4d63-94df-2f9f96f8659d/Derivates/293e8d17-4fb5-42ed-bfdf-1884ba96eb40.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 dried chillies
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 2 garlic cloves
- 270 g coconut milk
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 2 fresh kaffir lime leaves, stalks removed and leaves torn into pieces
- 1 tsp tamarind paste
- 2 whole cloves
- ¼ - ½ tsp chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 1400 - 1600 g whole chicken, butterflied (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3636.8 kJ / 865.9 kcal
- Eiweiß
- 73.1 g
- Kohlenhydrate
- 4.5 g
- Fett
- 62.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24.2 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 864 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Turmeric lime chicken skewers
1 Std. 30 Min
Teriyaki chicken thighs
2h 10min
Chicken drumsticks in spicy puttanesca sauce
2 Std. 15 Min
Kung Pao chicken
1 Std. 30 Min
Prawn and pork pops with turmeric lime sauce
1h 5min
Sunday lamb roast
1sa 55 dk
Lamb tikka with spicy eggplant
Keine Bewertungen
Malay-style coconut chicken
25h 40min
Five spice chicken with asparagus and pea salad
2h 10min
Turmeric fried chicken
13h 10min
Asian beef salad with peanut dressing (MEATER+®)
30min
Ma yi shang shu (sweet potato noodles with pork)
20 Min