Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste

Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste

4.6 81 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Karotten in Stücken (3 cm)
    250 g
  • Selleriestangen in Stücken (2 cm)
    150 g
  • Lauch in Stücken (2 cm)
    150 g
  • Rollgerste
    100 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Wacholderbeeren
    1 - 2
  • Salz
    1 - 1 ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    6 TL
    3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Wasser
    1500 g
  • Hühnerbrüste, ohne Haut in Stücken (2-3 cm)
    400 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 161 kcal / 670 kJ
Eiweiß 20 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 17 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen